В День защитников Отечества в Чебоксарах состоялся долгожданный старт армрестлеров – открытый чемпионат Чувашии. Соревнование, перенесенное два года подряд из-за пандемии коронавируса, стало для любителей борьбы на руках настоящим спортивным праздником.

В чемпионате приняли участие спортсмены из Батыревского, Чебоксарского, Комсомольского, Яльчикского, Канашского, Козловского, Ядринского районов, а также из городов Чебоксары и Новочебоксарск. Состязания сильнейших рукоборцев республики прошли в спортивном комплексе Чувашского госуниверситета. Всего было разыграно 16 комплектов медалей среди мужчин и женщин.

Соревнования проводились по системе двоеборья, согласно которой места определялись по сумме очков, полученных в борьбе как левой, так и правой рукой. Также по традиции в рамках чемпионата провели турнир в абсолютной весовой категории. По его итогам среди мужчин сильнейшим оказался Павел Губушкин, а среди женщин – мастер спорта страны Олеся Михайлова. Они стали обладателями чемпионских кубков.

Впереди у армрестлеров Чувашии – важный старт. Через месяц в Санкт-Петербурге стартует чемпионат России.