В спортивном зале оздоровительного комплекса «Чайка» обладатель седьмого дана международной федерации каратэ, главный тренер национальной сборной Виктор Фомин провел учебные сборы.

Гармония в каждом движении. С таким посылом проводит занятия обладатель седьмого дана ИФКа, музыковед по образованию Виктор Фомин. В свои 75 ученик президента основателя международной федерации каратэ Стива Арнела без видимых усилий демонстрирует и объясняет элементы ката, повторит и понять которые удается не всем и не сразу, несмотря на цвет поясов.

Для подопечных профильный республиканской федерации, а их в импровизированном учебном классе собралось более 40, мастер-класс от шихана Виктора Фомина, это возможность выйти на новый уровень понимания философии кекусинкая.

Восьмиклассница третьей столичной школы Анастасия Ласкина в кекусинкай пришла по рекомендации папы. И сегодня 14-летняя спортсменка уже имеет в своем активе золото первенства Приволжского федерального округа. Так что предстоящие состязания расценивает как этап на пути к поставленной цели.

Пока же обладательница 7 кю, вместе со своими коллегами вникает в нюансы, казалось знакомой азбуки кекусинкая. Ученица Алексея Нягина, как и ее сенсей, резонно полагает, что количество повторений непременно даст качественный результат, который и поможет решить поставленную спортивную задачу на ближайших состязаниях.

Вячеслав Ильин