«Дорого и непатриотично»: Игнатьев засомневался в необходимости содержать ХК «Чебоксары»  

  RSS
Vitaly
(@vitaly)
Местный Admin
Глава республики посетовал на то, что в команде играют слишком мало чебоксарских хоккеистов.
 
 

Глава республики Михаил Игнатьев поставил под сомнение необходимость существования хоккейного клуба «Чебоксары». По его мнению, содержать команду, за которую выступает «два или три чебоксарца, а все остальные – куплены на рынке», слишком накладно для бюджета. Об этом он заявил на еженедельном совещании в доме правительства.

Муниципальная хоккейная команда была создана на базе спортшколы «Спартак» в середине 2016 года по инициативе Михаила Игнатьева и при поддержке администрации Чебоксар. Сама идея создания команды возникла еще при строительстве ледового дворца. Тогда речь шла о том, что появление хоккейной команды должно было популяризировать этот вид спорта. Для этого в городе также строятся крытые катки и ледовые площадки во дворах и парках, отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

– Совместно с Минспорта и с вами мы говорили, что должна быть команда муниципального или республиканского значения для того, чтобы в ледовом дворце проходили игры, и на хоккеистов приходили смотреть дети и родители. Наша олимпийская сборная показывает результаты, и в целом по стране был сделан акцент в этом направлении, – напомнилЛадыков главе Чувашии. 

Игнатьев в свою очередь предположил, что у спортшколы «Спартак», на базе которой создана хоккейная команда, сложное финансовое положение. При этом бюджет клуба составляет 25-30 млн рублей, но содержать его сложно, так как в республике нет ни нефтяных, ни газовых компаний, способных спонсировать хоккеистов. Кроме того, по словам Игнатьева, большинство игроков в составе команды – приезжие. Как уточнил Ладыков, за ХК «Чебоксары» играют 20-30% местных хоккеистов. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Мы должны поддерживать массовый спорт, детско-юношеское спортивное движение, любителей фигурного катания, хоккея. Но содержать любой ценой команду, где наших игроков нет, это не пробуждает патриотические чувства.

Источник: Интернет-газета Мой город Чебоксары

Этот раздел был изменён 1 месяц назад 3 times пользователем Vitaly
ОтветитьЦитата
Размещено : 28.01.2019 17:21
Vitaly
(@vitaly)
Местный Admin

Интересные мнения в социальных сетях:

Слушать бредни ,человека , который не понимает в хоккее ничего , не уважает тех , кто болеет этим видом спорта , кто играет .. ,и вообще кто знает ,что такое хоккей !!!.. , Значит не уважать хоккей и кто им болен !!! Предать тех , кто поверил ,что у нас появилась своя команда , которую мы любим и болеем за них . Интересно и кто будет играть за Чебоксары ?! Наверно САМ возглавит ..))) Всегда был обмен игроками !! Пусть фильм " Легенда 17 " посмотрит !
 
Очень странно слышать такие слова от главы Республики, ведь команда создана по его иницативе?! И уже на второй год существования добилась отличного результата! Народ начал ходить и переживать за нашу команду ,посмотрите сколько детей на трибунах, и это здорово!!!! А если расуждать о том , что мало своих игроков, то в этом есть и вина тогоже Чувашского правительства. Надо было раньше развивать это направление. Если посудить, то получается что нам вообще нечем гордиться. Во многих направлениях работают приезжие .Раз проявили инициативу и создали команду, то надо ее и обеспечивать! Мы в ответе за тех, кого приручили. А то создается впечатление, что создали команду в надежде на то, что она умрет на первом году жизни.В команде не хватает клюшек, экипировку не обновляют. Спрашивается куда уходят эти 25 -30 миллиона???? Давайте гордиться нашей командой, ведь они бьются под флагом Чувашской Республики! И славят наш родной город не смотря на все трудности!!!!!
 
А что думаете вы?
ОтветитьЦитата
Размещено : 28.01.2019 17:24
Nikola
(@nikola)
Новый участник

Фигня всё это

ОтветитьЦитата
Размещено : 31.01.2019 17:49
Поделиться: